TABERUU CONSOLE

個人情報保護方針

株式会社RETAIL INNOVATION(以下「当社」といいます。)は、サービスをご利用いただくにあたり、サービス利用者の皆様の大事な個人情報を取り扱っています。そこで当社では、この個人情報保護方針に基づき、個人情報保護マネジメントシステムを確立するとともに実行し、事業活動にかかわるすべての従事者が一体となって、個人情報の適切な取り扱いを実現いたします。

当社が収集する情報

当社はすべての利用者良いサービスを提供するために、以下の方法により情報を収集します。

- 利用者から提供を受ける

当社のサービスをご利用いただくにあたっては、アカウントのご登録が必要な場合があります。ご登録に際して、メールアドレス、氏名、住所、電話番号、銀行口座などの個人情報の提供をお願いすることがあります。

- サービスのご利用時に当社が収集する

当社は以下のような方法により、ご利用のサービスやそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。

・アクセスログ情報

利用者が当社のサービスをご利用になる際に、サーバーに送信される特定の情報が自動的に収集および保存されます。これには、検索キーワード、閲覧したページ等当社サービスの使用状況の詳細、IPアドレス、端末のイベント情報(ブラウザの種類、ブラウザの言語、利用者によるリクエストの日時、参照URLなど)、利用者のブラウザまたは利用者の当社サービスアカウントを特定できるCookie、ピクセルタグなどの情報が含まれることがあります。

・端末情報

当社は、端末固有の情報(たとえば、ハードウェアモデル、オペレーティングシステムのバージョン、端末固有のID、電話番号などのモバイルネットワーク情報)を収集することがあります。

・Cookie

利用者が当社のサービスにアクセスされると、サービス利用のために必要な情報を含むCookieを、当社が使用または管理するウェブサーバから利用者の端末に送信することがあります。

- お問い合わせ時に当社が収集する

利用者が当社にお問い合わせをされると、利用者との通信の記録を収集することがあります。

個人情報の取得、利用、提供について

当社は、事業の内容および規模を考慮し、業務遂行に必要な範囲で個人情報を適切な方法により取得します。個人情報の利用は特定した目的の範囲でのみ行い、利用目的を変更する際には、あらかじめ利用者に通知し、同意を得た上で行います。

個人情報は、利用目的を遂行するために業務を委託する場合を除き、ご本人の同意なく、第三者に提供することはございません。目的外の利用や提供を防止するため、個人情報の利用および提供は、個人情報保護管理者が、その適正性を確認した上で行います。

個人情報の第三者への提供

当社は、以下に定める場合、個人情報を第三者に提供することがあります。

・利用者間でのコミュニケーション及び取引が発生した場合

当社のサービスをご利用頂くに際して、利用者間でのコミュニケーション及び取引が発生することがあります。この場合、利用者のアカウント名等を当該コミュニケーション及び取引の相手先と共有することになります。ただし、クレジットカード番号・口座番号・住所・電話番号・メールアドレス等を共有することはありません。

・裁判所、監督官庁その他の公的機関から取得情報を提供するよう求められた場合等、個人情報保護法で第三者への個人情報の提供が認められている場合

個人情報の委託

当社は、業務を円滑に進めお客様等により良いサービスを提供するため、お客様等の個人情報の取扱いを協力会社に委託する場合があります。ただし、委託する個人情報は、委託する業務を遂行するのに必要最小限の情報に限定するとともに、委託先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

個人情報保護のための安全管理策

(1)個人情報の漏えい、滅失、き損等に対する防止処置

当社では、個人情報の漏洩、滅失、き損等を防止するための適切なセキュリティ対策を実施しております。また、これらを徹底するため、従業員への教育・監督をおこなっています。個人情報取り扱い業務を社外に委託する場合は、委託先の選定や監督を厳重に行っております。

(2)個人情報の漏えい、滅失、き損等に対する是正処置

個人情報の漏えい、滅失、き損等が発生した場合は、被害拡大防止を最優先とし、速やかに是正処置を講じるとともに、原因究明をおこない、再発防止に努めます。また、事故に関する情報について、必要な範囲で関係者、関係機関に報告します。

法令、国が定める指針、その他の規範の遵守

当社は、個人情報の取り扱いに関する法律および関連法令、国が定める指針、所属団体等の規範等を遵守します。

個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社は、個人情報の保護に関するマネジメントシステムを実行し、維持するとともに定期的に見直しをおこない、継続的改善に努めます。

個人情報に関する苦情、相談への対応

当社に対して、個人情報の取り扱いに関する苦情、相談を行う場合は、下記の「個人情報お問い合わせ窓口」までご連絡ください。また、当社の個人情報保護に関するお問い合わせについても下記にて対応いたします。

個人情報に関する公表事項

1.個人情報の利用目的に関する事項

当社が取り扱う個人情報の利用目的は以下のとおりです。

(1)サービス利用者情報

サービスから収集した情報を、そのサービスの提供、維持、保護および改善、新しいサービスの開発、および、サービスに付帯・関連する目的のため、および利用者に合わせてパーソナライズしたデジタルコンテンツおよび利用者に有益と考えられる情報等(利用者の嗜好と関連性がより高いと考えられるコンテンツや広告等の情報)を提供するため。

(2)お問い合わせ情報

各種お問い合わせに対応するため。

(3)従業員情報

人事管理業務および業務の連絡のため。

(4)採用応募者情報

人材の採用判断のため。

(5)取引先ご担当者様情報

取引先様管理のため。

なお、開示対象の個人情報は、当社に対して利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止のご請求を行うことができます。

2.開示対象個人情報に関する周知事項

当社は、開示対象個人情報の取り扱うにあたり下記の事項を公表いたします。

(1)当社の名称

株式会社RETAIL INNOVATION(東京都港区)

(2)個人情報保護管理者

代表取締役

(3)すべての開示対象個人情報の利用目的

「1.個人情報の利用目的に関する事項」のとおり

(4)開示対象個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ・苦情等の申し出先

個人情報お問い合わせ窓口:個人情報保護管理者

住所:東京都港区赤坂1-12-32

Email:admin@taberuu.com

(5)当社が属する認定個人情報保護団体の名称および苦情の解決の申し出先

当社は認定個人情報保護団体に所属しておりません。

(6)開示等の請求方法

「3.個人情報の開示等のご請求に応じる手続き」のとおり

3.個人情報の開示等のご請求に応じる手続き

個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止、消去または第三者への提供停止のご請求および個人情報に関する苦情・ご相談については、個人情報お問い合わせ窓口にて承ります。ただし、ご請求いただいた個人情報につき、法令等の規定により個人情報を開示できない場合や当社の保管期間を過ぎた場合については、応じることができませんのでご了承ください。

個人情報の更新や修正については以下の通り対応致します。

  • 利用者の個人情報を更新する際には、利用者からのリクエストに対応する前に、本人確認をお願いすることがあります。
  • リクエストが正当な理由なく何度も繰り返される場合、過度な作業を要する場合、他人のプライバシーが脅かされる場合、あるいは、きわめて非現実的な場合、対応をお断りすることがあります。
  • 情報へのアクセスや訂正が可能な場合は、過度な作業を要するものを除いて無料で受け付けます。

本ポリシーの変更

当社は、サービスの拡張等により、合理的と認められる場合は利用目的およびその他の内容を変更することがあります。この場合、本人に通知、あるいは、当社ホームページまたは各サービスサイトにて公表いたします。

第一版 2021年2月25日制定

代表取締役 永田和樹

  • プライバシーポリシー
  • ご利用規約
  • お問い合わせ
Copyright © 2021 RETAIL INNOVATION, Inc. All rights reserved.